Малахитовое крыло в подарок

Это малость, и не малость,
Подарить тебе крыло.
Малахитовую радость,
Чтобы счастье принесло.

Чтоб лежало в ямке нежной,
Меж твоих ключиц.
Страсть бывает белоснежной,
В перьях белых птиц.

Малахитовое счастье,
Посулит моя рука.
Мы под гнётом высшей власти,
Нас несут вперёд века.

Есть и мне в крыле награда,
Эту тайну я сберёг.
Несмотря на все преграды,
Безпорожие дорог.

Как настанут жизни муки,-
Поперёк проляжет зло.
Не на грудь положишь руки –
На заветное крыло.


Рецензии