Закрой глаза! Возьми мою ладонь

Закрой глаза! Возьми мою ладонь.
Пойдем, я покажу тебе дорогу
Туда, где в душах царствует огонь.
В тот мир, что Ева выкрала у Бога.
Глаза в глаза – и мир огромный тонет
В расширившихся бездною зрачках,
А сердце бьется прямо на ладони
В похожих на агонию толчках.
Под пальцами натянутой струною
Живая плоть, сводящая с ума.
А Богом послана она иль Сатаною,
Того она не ведает сама.
Рукой умелой лепишь изваянье
Своей мечты во всех ее чертах.
Окутанная золотым сияньем
Возносит ввысь и вновь ввергает в прах.
Чужой горячей крови страстный зов
Сухое горло клекотом наполнил.
И больше нет ни времени, ни слов,
Ты б имя в этот миг свое не вспомнил.
Размыто время, годы как мгновенья.
А стук сердец ведет секундам счет.
То ль долгое отвесное паденье,
То ль сладкий нескончаемый полет.
…Лавиной захлестнуло до предела.
…Коротким стоном, криком сметено.
А сердце что-то большее хотело,
Но большего б не вынесло оно.


Рецензии