Демон и леди

 - Послушай меня, нечисть!
Давай заключим сделку.
Я душу отдам на вечно,
Ведь это твои проделки.
…Стоял перед ней скалясь,
Дитя темноты порочной.
А ведь ей не нужна жалость,
И он дал ответ досрочно.
Не думая о расплате,
Она договор завершила.
И с шеи упало распятье,
Ведя на греха вершину.
Время неслось ветром,
Но демон не знал покоя.
Не находя ответа,
Повстречавшись впервые с любовью.
 (май 2004)


Рецензии