Леший!

Возвращался грустный леший
от своей подруги.
- Что за жизнь в лесу пошла?
Снега нет и вьюги.

Лишь с утра мерзейший дождь.
Всюду грязь и лужи.
Ну куда ты тут пойдёшь,
Кому грязный нужен?

Матерился леший всласть,
Пробираясь лесом
И заметил под кустом,
Старый вот повеса,

Девушка, лет двадцати
В свитерке и джинсах
Вся в помаде и слезах
Смотрит испугавшись

На него! И жалко стало
лешему девицы
Улыбнулся он, слегка,
причесал ресницы

- Здравствуй, милая, не бойсь.
Я тебя не трону
Оказалась, ты, как здесь
Во лесу суровом?

- Выгнал из дому отец,
А я заблудилась.
К бабушке в деревню шла,
Да с тропинки сбилась.

- Вот что девушка, сейчас
Топаем к болоту.
Там избушка у меня.
Проявлю заботу.

Накормлю и напою
Выспишься немного
Ну а рано по-утру
Будет ждать дорога!

Как сказал, так и случилось
Девушка уж дома!
Вспоминает очень часто
Лешего хмельного!


Рецензии
И чего это мы всё ждем прекрасных принцев,когда у нас
на Руси свои доморощенные красавцы лешие водятся???
Славно.Понравилось.А еще есть? Л.

Лариса Котовская   01.10.2007 23:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.