Томас Рифмач и Смерть

Уходил я с лютней на плече из дома,
В полный неизвестности мне путь.
В дикой чаще встретить вышло полночь,
Я прилёг под дуб передохнуть.

В час ночной пришёл ко мне незваный гость,
Дозволения спросил к костру подсесть.
Посмотрев в глаза, с улыбкой молвил.
«Благодарствую хозяин, я ведь Смерть»

«М-менестрель»-, в ответ ему сказал я,
«Что ж, у вас, дела какие здесь?»
Выбрось страх, мой друг, тебе не время,
Попрошу лишь для души, быть может, спеть.

Сдерживая в пальцах злую дрожь,
Я играл для Смерти, для души…
Гость уснул, окутанный мотивом,
Я ж скорей убраться поспешил.

Шли года, Бежало время незаметно,
Мир, а вместе ним старел я сам,
Но не знал, что Смерть всё спит под дубом тем
И в свой срок не сможет прийти к нам.
 18.12.2006


Рецензии
Шикарная вещь!
Читается легко...
Понравилось!
С уважением

Игорь Лопатко   14.01.2007 21:55     Заявить о нарушении
Трям! Благодарствую:) Написана эта вещь тоже легко. В полудрёмном состоянии. Случайно услышала плач соседского ребёнка, вот и родилась такая тема.

Аранель   15.01.2007 00:26   Заявить о нарушении