Новелла

Твои обиды так сладки,
Так целомудренно порочны.
Печаль и боль не глубоки,
А губы яростны и сочны.

Твоя судьба - не знать любви,
Но ты еще не понимаешь.
И рвешь завязки на груди
И соучастия желаешь.

Сама придумала сезам,
Воздвигла храм и развенчала.
И бутафорская слеза...
Но ею искренно рыдала.

По небосводу колесо
Вот-вот покатится к закату.
Все то же детское лицо
И страсть к широкому формату.

Но тайны сердца твоего
Легко уместятся в новеллу.
Жаль, не блестит мое перо -
Новеллам нынешним не верю.

Взметнешь петардой конфетти,
Но пестрый дождь совсем не в радость.
Кому-то их всю жизнь мести
И соскребать обиды сладость.

 


Рецензии