Родная, где мои слова?

Родная, где мои слова?
Молчу о чуде нежных плеч.
Увы, болела голова,
Устала вторить чувствам речь.

Читай ответ в моих глазах,
Коль все недвижимы уста,
Коль их сковали стыд и страх,
А дрожь и изморозь – перста.

Ты знай, наступит чудный миг!
Любовь сильнее робости, бесспорно.
Казалось, он меня настиг…
Но шаг назад – так медленно и вздорно.

Родная, где твоя рука?
Мне будет легче так и чище.
Смотреть прискорбно свысока -
Склоню колено. Тише! Тише!

Слышишь? Что за странный стук?
Что же шепчут нам сердца,
Схоронясь в один сундук
И воркуя без конца?..

***

14.12.2006 г.


Рецензии