Рыцарю

Эй,рыцарь,постой,ты устал,и броня
Залита кровавым вином!
Покой любовь ты на меч променял,
Не помнишь давно,где твой дом.

Как много коней поменял ты в пути,
И скольких девиц целовал?
Ты бредишь?Прости,что спросила,прости..
Ты ранен,и вечность не спал.

Прошу,оставайся у нас на постой.
Здесь лекарь и сытный обед..
А..хочешь,я на ночь останусь с тобой?
Супруга уж месяц как нет..

Он был,как и ты,молодой,и броня
Сверкала на солнце огнем!
Твой взгляд,вот такой же жестокий и злой
Невольно напомнил о нем.

Муж был,словно демон в бою,а со мной-
Как ласковый,трепетный бог,
И верил всегда лишь копья острию,
Но яд побороть он не смог...

Нет,рыцарь,езжай до другого двора..
Здесь близко-доедешь за час.
А я же проплачу теперь до утра
За вечный покой этих глаз..


Рецензии
Понравилось... добрые грустные строки...

Александр Шкудун   14.01.2007 13:06     Заявить о нарушении