Благодарность

чертовски хочется обнять всех Вас словами...
женщин всех моих!
так нежно...
в пылу страданий и метаний
Вы все меня на что-то вдохновляли,
куда-то гнали, двигали, вели...
я вспоминаю...
память, как ты не крути
нас лечит, учит и немного ранит...
Первая любовь... твой свет!
юнности воспоминанья теснятся все в моей груди...
им тесно там... они ведут безмолвный разговор...
и та... её зовут Наталья... да...
первая моя любовь! меня ты научила
(как это мило)
ценить всё первое...
твой первый поцелуй и нежное дыханье,
и сладостный телесный плен...
и первый лёд обид,
и горечь от моих измен...
вторая...
в череде моих скитаний
ты... мимолётная звезда!
ты просто улыбнулась,
бровью повела...
не понял как и ты моя жена!
и волей ли небес иль рока,
наталья тоже...
да... меня ты научила тому,
чему не стоило учить!
зачем?
зачем повесила мне...
крест!?
слепец!
ты так хотела, чтоб я жил во тьме,
но...
тебе я благодарен!
случайно...
меня ты излечила!
и я увидел...
свет!
и понесла меня река
вначале горная она, по дну меня тащила...
смеялась грохоча!
она так крепко била! о скалы все бока разодрала...
но жить в свету меня ты научила,
моя жизни река...
и видеть в тьме кромешной- свет!
не буду я лукавить, мало толку...
не хочется мне лгать!
я просто благодарен...
женщины я Вам благодарен!
конечно первой- мамочке моей,
двум моим Натальям...
и жизни...
полноводной реке!


Рецензии