По венам моим...

По венам моим все быстрее
Текут растворяясь года.
Все чаще теперь менестрели
Обходят мои города.
Забыты и звуки свирели,
и шепот безумный в ночи.
Покои мои опустели,
и сердце молчит.
Мелькают порой в анфиладах
виденья забытых побед.
Вдруг эхо с изрядной прохладой
Напомнит твой первый сонет
И сердце забьется, быстрее
Помчатся по венам года,
Быть может, хоть это разбудит
Заброшенные города....


Рецензии