Сверчок

Я бы мог тебя унести
На ладошке. Там горячо.
Но не может жить взаперти
Неуемный милый сверчок.

Я бы долго-долго любил -
Каждой родинке свой почет.
Я бы только тебе служил
Дни и ночи да напролет.

Но судьба нам - грустить поврозь
И любить улыбкой больной.
Расстояньем коснусь я вскользь...
А губами - совсем другой.

2007


Рецензии