Охотник

 

 В двух случаях охотник может остаться голодным –
 либо он так сильно полюбит добычу, что не сможет
 охотиться на нее, либo истребит ee всю.
 Теун Марез.



На солнце сверкнув опереньем,
Сжимая в когтях добычу,
Мелькнув по траве острокрылостью тени,
Над полем промчался хищник.

Не то, чтоб охотник старый
Забыл мастерства крупицы,
Он лишь задержался, любуясь устало
Предсмертной секундой птицы.

И лук опустил невольно,
В душе защемило что-то,
Задело по-детски пронзительно больно
В шальной красоте полета.

Того, кто кружа все выше,
Небесные знаки чертит…
И, вот…, - не достать – он в заоблачность вышел,
Куда не добраться смерти...

Где солнце не застят тучи,
Где духу царить свободней,
И где не настигнет недремлющий лучник –
Пари высоко, Охотник!


Рецензии