В ожидании лета

Я так жду лета и скучаю по зиме:
По пятнам света в нежно-сизой мгле,
По редким бликам запоздалых фонарей,
По одиночеству тоскующих ночей,
По робким шорохам срывающихся слез
Мечтающих о летних днях берез,
По колким иглам сотен тысяч звезд,
По стуку убегающих колес,
По белым елям и сердечным снегирям,
По запертым для нас с зимой дверям,
По низким тучам над лучами наших солнц
И по тому, кто мой забыл вопрос…
Я так жду лета, там живет тепло,
А сердце кровью боли истекло.


Рецензии