Из повседневной мелочной суеты...

Из повседневной мелочной суеты,
Из лоскутков и мелких обрывок строчек
Читая жизни моей неполный подстрочник
Всегда неожиданно мне являешься ты

Не опишу ни черт лица, ни покрой плаща
Ни странной дрожи в пальцах моих холодных
Ищу тебя в толпе сирых и голодных
От предвкушения встречи радостно трепеща

Ты пишешь письма мне в вечереющих облаках,
Смеешься с перронов, глядишь из погасших окон
Казалось, только сейчас был вон там или тут? Да вот он
Но не удержишь, не схватишь наверняка

Как я ищу тебя на рассвете порой
Тепло и сонно еще выходя из дома
Постой, вернись, ведь мы же с тобой знакомы...
Но ты одеваешь меня опять мишурой

И лишь иногда, ночами, когда глаза
Отказывают узнавать в темноте очертанья тела
Ты снишься мне и я улыбнусь несмело
И вновь не смогу тебе ничего сказать


Рецензии