5. Ответ на открытку

Рождественская открытка

… «Неоценённая мной Любимая..!»
С любовью, с болью, подписал
Открытку ты. А я – счастливая,
Забывши обо всём, чтоб ты не знал,
К груди её прижала! Целовала
Эти строки, млея от Любви к тебе…
Вселенской?..

Боюсь, что нет! Скорее – женской!
В годах разлуки, я её подпитывала
Чарующими звуками мелодий

Гитары, что ты мне на прощанье подарил…
И долго без тебя мне свет не мил
Был. Долго тосковала я по частице
Души моей, которой ТЫ являлся.
Но боле ты не появлялся!

Поставив точку на странице,
Неоконченной нашей любви,
Я думала:
-Как хочешь, так пока живи!

Я временно оставила тебя блуждать
Во тьме твоих желаний,
Зная, что недолго ждать
Я буду… 8 лет – это не срок
В сравненье с Вечностью!
Что, получив суровейший урок,
Вернёшься ты ко мне!
Чтоб вместе совершили мы Предназначение
ТОГО, КЕМ посланы на землю.
Пойми: Любовью-агапэ объемля
Весь шар земной,
ОН нас послал людей спасать
От серости, от подлости…
И чувство красоты, Любви
Вселять в людские души.
Но повеление Его нарушив,
Предался ты страстям и похотям земным.
А ОН смотрел, страдал и ждал…
ОН, милосердный, ожидал…

И день настал...Вернее – вечер!.
.Реальность нашей с тобой встречи
«Вдруг» оказалась очевидной!
Всё изменилось во мгновенье ока:
Ты стал другим! И стала я другою!
 Всё лучшее проснулось в нас.
Мы – вместе! Наконец-то! За собою
Мы поведём людей! Ведь Бог - за нас!
Кто сможет помешать нам?! Или – что?!
Коль Сам Творец, Создатель всей Вселенной
Вдохнул в нас пламя Своего Огня,
Которое сожжёт нас, если мы
Не будем согревать им ближних.!
И будем мы с тобой – блаженны,
Как те, кто духом – нищий,
К Отцу приходит в сокрушеньи
В недро Небесного Его жилища!

Какое счастье – Небо улыбается!
Природа вся так счастлива за нас!
Зимою – почки распускаются!
И духом Божьим наполняются
Сердца детей Его! Из глаз
Струятся слёзы радости и мира,
Покоя, Света и тепла…
Повержены земные все кумиры,
Разрушены все силы ада!
А больше ничего нам и не надо!..

Мой, КАЙ, скажи мне, я – права?


Рецензии
лариса, удивительно красиво и сердечно пишите. Бесподобные стихи, честное слово. Вчитывалась в каждую строчку.

Любовь П   18.01.2007 16:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Любовь! 8 лет назад я встретилась с прекрасным человеком -Подвижником Духа! Начало знакомства было очень поэтичное, красивое! Не в смысле плотской любви, а в плане духовного труда! Мы много могли бы вместе сделать для людей на этой земле. Но он осуетился, женился. Отстал от жизни на 8 лет. Но всё это время я молилась о нём и он - воскрес! Скоро иы увидимся!

Лариса Горбачук   18.01.2007 23:24   Заявить о нарушении