2. Прощание c 1-й любовью

 Посвящаю Животенкову Женьке!


Банальная история:
Любимый переспал с двоюродной сестрой,
которая забеременела и он вынужден был
жениться на ней и воспитывать ребёнка.
...........................................

Ты сказал:- У меня скоро свадьба…
--Очень рада, - ответила я.
И ощутила внезапно,
Что больше, чем прежде люблю тебя!

-- Рада…,- ты к берёзе прислонился
И с горькой улыбкой взглянул на меня.
Потом на мгновенье забылся.
И потухли в глазах искринки огня.

Затем они вспыхнули снова:
-- Ну, а ты как?.. Как жизнь?..
Ну скажи же хоть слово!
Почему ты молчишь?

А я… Я что могла сказать?
Что верила тебе? Ждала?
В окно глядела замирая
От мысли, что придёшь,
Обнимешь, двери рая
Любви бескрайней распахнёшь?..

Сказать, что вот он – ангел тьмы
Крылом своим мне свет затмил?
И что мне этот мир не мил
От незадачливой судьбы?..

-- Иди, - сказала я. – Благословляю
Твою семью. Ты уж не мой.
И я – другая! Моё останется со мной,
А ты иди, иди! Осуществляя
своё призвание отца!
А я… я выпью Чашу до конца!

И ты ушёл… А с тобою и грёзы…
Долго вслед вам глядела я.
Между белыми, высокими берёзами
Уходила первая любовь моя…

1973 ГОД. ЯБЛОНА - МОЛДОВА


Рецензии
Как грустно. Вот так сюжетик.

Лариса Швыдун   27.11.2013 17:22     Заявить о нарушении
Да' Ларочка! А в итоге поломаные жизни у всех.

Лариса Горбачук   28.11.2013 23:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.