Я тебя понять пыталась

Я тебя понять пыталась
Да любить таким, как есть.
Результат: чужой осталась.
Извини, чужда мне лесть.
Не умею лицемерно
Врать, хваля всех и себя.
Видно счастья непомерно
Жаждала, к себе гребя.
И с душою нараспашку,
Забывая страх и стыд,
Плакалась тебе в рубашку.
Да, смешной, должно был,вид!
Так мне, дурочке, и надо:
Не надейся и не жди
Теплоты родного взгляда...
Не беда, что боль в груди.
В нашей жизни, как известно,
Надобно за всё платить.
Говоришь, неинтересно
Задарма любовь дарить?
Каждому - своё, мой милый...
Брось, словами не сори.
Лучше так, без грубой силы
Всё обратно забери!


январь1998г.


Рецензии