Тому, кто смог

В ночной глуши, под светом звезд,
В глубинах самых дерзких грез,
На дне морском, в воде сырой,
В халупе старой и худой
В забытых снах и майских днях,
И в каплях пота на руках,
Везде, и каждый миг да час,
И сколько б ни было бы вас!..
У всех своя…

Покоя, правда, не дает,
И полон, снова, рот забот…
Забыть про все никак нельзя,
Махнуть рукой, закрыть глаза,
Что б, отвернувшись, промолчать…
Ведь жизнь, всю заново, опять
Так неохота начинать…
Намного проще наплевать!
Хотя любой, кого ты знал,
Или, хотя бы, понимал,
Кто знал тебя… не каждый смог,
А кто-то просто между строк,
Попал впросак… смешно порой…
Холодной, будничной зимой,
Когда в душе вчерашний зной,
Когда совсем не надо слов!
Тяни рукой из давних снов!
Но нет, на улице буран,
Бесстыдный глаз таит обман,
И, как всегда,- нога в тепле,
Февральский холод в голове…
Когда ты встанешь на краю,
За упокой тебе налью,
Взглянешь назад и все поймешь,
Сейчас ты только смерти ждешь,
А раньше мог! Конечно, мог!!!
Но сам себя не превозмог…
Такая жизнь, сера как Мир…

А я? Что я? Я не такой!
Пока могу - я вновь живой!
И наплевать на все вокруг,
На недругов, на лже-подруг!
Я буду плыть, я буду жить
И буду жизнью дорожить!

25.10.2006г.


Рецензии
Звездный мир рождает фантазии.
Идилиальная тема для поэзии.

Моргун-Джеджалий Виталий   16.06.2010 23:47     Заявить о нарушении
Вы правы! Спасибо за отзыв!

С уважением,

Реджинальд Скотт   30.06.2010 15:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.