После грозы

Ручьём несется необузданным,
Построив щепки, как флотилию,
Всех улиц ширь сполна прочувствовав,
Вода с небес, - неукротимая.

Играючи, сметает будней тлен
И прячет в ряби мостовую пыль,
Дождя потоки забирает в плен
Волна. И превращает в штиль.

Пройдёт гроза, и станет ново здесь.
И выглянув из-за косматых туч,
Светило, отдавая миру честь,
В ручье весёлом искупает луч.


Рецензии