Исповедь

Всякое раньше бывало: штурмы сердец и осады,
Да я и сам опадался "хищницам" в их засады.
Ты не подумай только, что нынче я сдался без боя, -
Случится твоя пропажа, чтоб выслушать звуки прибоя.

А если мои порывы не смогут тебя удержать,
Свободна твоя будет воля - ты сможешь легко убежать.
И станет немного грустно, потом одиноко опять,
Но только к такому ракладу не надо уже привыкать.

Нельзя никого неволить, нельзя приносить в сердце боль.
Вот только душа тяготится,-отшельника выпала роль.
Быть одному не сложно, если к тому привык,
Лишь сдерживать всё труднее в себе бессловесный крик.

Излита душа стократно, но тайно смеялись в ответ,
А те, кто сочувствовать может,не дали мне дельный совет.
Тоска истязала жадно привычную жертву свою,
И всюду та же картина, в каком бы я ни был краю.

А спросишь, взглянув серьёзно: зачем тебе всё это знать -
Отвечу: из всех, кто слушал, ты честно пыталась понять.
От чувства твоей заботы проснуться сумел наяву,
Закончились странные годы, я снова реально живу.

Попробуй остаться рядом, хотя бы пока доплыву,
Поверь - без твоей улыбки я быстро отправлюсь ко дну.
Нелёгкую ношу стараюсь на хрупкие плечи взвалить,
Но, даже представив всю тяжесть, продолжу усердно просить.

Когда же почувствую сушу под стёртым ботинком своим,
Не так обязательно будет идти по дороге двоим.
Но очень хотелось бы верить, что сгинут навек "Я" и "ТЫ",
И фениксом их вскоре станет короткое ёмкое "МЫ".

Возможно, поведав о многом, я в лишнем сегодня признался.
Но, следуя давней привычке, быть чесным с тобою старался.
Когда я в тебе растворился, почувствовал нежный огонь,
Пусть даже придётся расстаться, искру унесу за собой.


Рецензии