Владивосток

 1.

На берегу большого океана,
Там, где у волн в объятиях гранит,
Красивый город в кружеве тумана,
Меж сопками раскинувшись, лежит.
Владивосток, востоком ты владеешь
На самом дальнем краешке земли.
И каждый раз на встречу вновь надеясь,
Ты в море провожаешь корабли.

 Припев:

Владивосток, ты у страны вперёдсмотрящий
На капитанском мостике времён.
Ты весь из прошлого, но самый настоящий,
И каждый, кто здесь был, в тебя влюблён.

 2.

Давным-давно сюда, навстречу солнцу,
Наперекор изменчивой судьбе
На дикий берег шли первопроходцы,
Чтоб счастье отыскать своё в борьбе.
"Здесь будет город - море всех прокормит,
Не даст погибнуть щедрая тайга.
Здесь наши внуки нас когда-то вспомнят,
Оберегая эти берега."

 Припев.

 3.

И на тебе ответственность большая,
Ведь с давних пор Россия за спиной.
Сама Москва - твоя сестра родная -
Гордится и любуется тобой.
Живи и знай, столица дорогая,
Что обойдёт тебя пора невзгод:
На самом краешке, в Приморском крае
Твой младший брат Отчизну стережёт.

 Припев.


Рецензии
Владивосток - лучший город восточной России у которого большое будущее!
Спасибо за достойное посвящение столице приморья!
С наилучшими пожеланиями, Олег.

Олег Марковец   06.09.2021 10:14     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Олег!

Елена Здорик   06.09.2021 14:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.