бисер улицы

***
Понимаешь: все это сбудется.
Оглянулся куда-то вдаль…
На закате из бисера улицы,
Оставляя все, что не жаль.

Понимаешь: она не кончается…
Нескончаема в пальцах огня.
И луна за луною сбывается,
Не прощается уходя.

Но душа теснима конечным
И гонима ожогом очей.
Поразмыслив над бесконечным,
Мы скрываемся в воздух ночей.

И свои находя колыбели,
Мы мешаем виски со льдом.
Доведи, о Звезда, до постели…
Ну а дальше, наверно, потом…

В тихом саване из кораллов,
Далеко, на морской глубине,
Легким шепотом покрывала
Мельком вспомнится о тебе.

Я на образ иду, как на запах.
Не смолкает трепет в груди…
И одним мимолетным взмахом
Еще больше потерь позади.

Октябрь 2005.


Рецензии