черные крылья

***
Черные крылья широко раскрыла
Муза Темная, не моего мира…
Муза Печальная не моей лиры
Воздух кленом пропах.

За окном очертания тают…
Не меня постигают,
Не меня умоляют –
Их мольбы рассыпались в прах.

Там, за рифмой, скрывается даль.
И туда не страшно лететь.
Там слеза перекрестком путь
Выжигает… И не свернуть.

Там, за гранью, кончается Я…
Под молчание звучен мотив,
И полетом дугой снегиря
Обретаешь, еще не открыв…

Белыми крыльями сильно взмахнула
Муза Светлая моего мира,
Муза Святая моей лиры…
А воздух… КЛЕНОМ ПРОПАХ

За окном очертания тают…
Меня окаймляют,
Меня продолжают…
Теряются в облаках.

Сентябрь 12 2005.


Рецензии