Хранитель

Всегда один, всегда бессонный,
 всегда незримый и чужой
Непостижимый, непокорный
 хранитель мой

Он шёл небрежною походкой
И лёгким жестом мог убить
Затем, улыбкою короткой
Меня из пепла возродить

А я почти жива, почти здорова,
И кто б меня за это не корил
Я руки целовать готова
Всем женщинам, которых он любил…


Рецензии