Чёрный всадник

С ним я встретился в пути,
Что решил один пройти.
На развилке двух дорог
Меня всадник подстерёг.
Чёрный всадник, словно тень,
Отделил от ночи день;
Мне он руку протянул
И в глаза мои взглянул.


Чёрный всадник мне заметил:
«Не спеши играть со смертью!
Прискачу я за тобою
Чёрной адскою тропою,
В подземелии глубоком
Мощным огненным потоком
Душу я твою расплавлю.
Не забуду, не оставлю я тебя.»


Мне ответь, не утаи —
Что нам нужно здесь двоим?
Что мы ищем в тишине
И бескрайней вышине?
Что роднит меня с тобой?
Не спеши, ответь, постой.
И позволь ты мне взглянуть
Какой ты сам отвергнул путь.


Чёрный всадник мне ответил:
«Не спеши играть со смертью!
Прискачу я за тобою
Чёрной адскою тропою,
В подземелии глубоком
Мощным огненным потоком
Душу я твою расплавлю.
Не забуду, не оставлю я тебя.»


Ты меня возьми с собой
В мир, где пышет адский зной,
В мир, где правит Сатана,
Где свобода не дана.
Разгляжу я там в дали,
Став на краешек земли,
Что имел, что потерял,
Чем себя я наказал.

 2007 г.


Рецензии