Вишневое варенье

Поверь мне больно уходить.
Еще больнее оставаться.
И я не в силах пережить
Твоих попыток задержаться.
Одной любить не так легко,
Дарить тепло не очень сложно.
Но близко ты. И далеко.
Ведь любишь слишком осторожно.
Ты был со мной сто тысяч лет.
И не был рядом ни минуты.
Ты мною был всегда согрет-
Я загибалась от простуды…
Когда-нибудь на твой порог
Наступит незаметно счастье.
И рано утром, точно в срок
Окинет вновь любовной страстью.
Ты варишь по утрам всегда
Любви вишневое варенье,
И терпкий чай с кусочком льда
Вкус жизни – а не привидение.
Привычным стал сюжетный ряд,
Когда купаясь в сладких грезах
Опять ни в чем не виноват-
Ты забываешь все о грозах.
И через год, твой чай – вода,
А терпкий жизни вкус утерян.
И сахар чувства навсегда
Исчез из мысли. Не измерен…
Тогда, дней тысячу назад,
Чай своей жизни распивая,
Ждала тебя – ты был не рад,
Моим теплом пренебрегая.
А на плите моей стоял
Чан счастья, а мне вишня снилась.
Ты сахар чувств не отдавал-
Я в безразличье растворилась…


Рецензии