Середина

Живём – дела всё, да дела, а время катится.
Твою ладонь к руке прижал – и оцарапался.
И стало больно на душе – рука не девичья уже,
И ближе подошли к меже, где жизнь кончается.

Назад посмотришь – не вернуть того, что
прожито.
Не подобрать, не отряхнуть того, что брошено.
И не поймать и не схватить из рук упущенную нить,
И не поставить, не взрастить того, что скошено.

Назад посмотришь – там, вдали, не только осени,
Не только слякоть и дожди, а больше – просини,
Зеленый май, цветущий сад и соловьиный звездопад,
И твой несмелый первый взгляд, украдкой брошенный.

Пусть та тропинка, что идём, не прерывается,
И вешней талою водой не размывается,
И пусть вокруг цветут цветы, и я – люблю, и рядом – ты,
И стаи птиц над головой перекликаются.


Рецензии
Бежит, безжалостно, летит
Торопится...
О, как же время нам остановить,
Мгновенье юности продлить,
Стареть не хочется.:(

Татьяна Аленькая   19.10.2007 16:58     Заявить о нарушении
Года идут, мол, юность не вернётся...
Не годы у неё враги!
Любовь свою ты береги,
И юность - остаётся!
:)

Михаил Карнаухов   19.10.2007 19:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.