В разных Мирах

И снова спать ложившись в одиночку,
Вперевши взгляд в малюсенькую точку,
Смог выстрадать посредственную строчку.

О том, что там она
Опять терзается одна,
И что душа её немножечко больна.

Пришла весна,
Цель стала неожиданно ясна,
И им теперь обоим не до сна.

Проблем гурьба, достала кутерьма,
Бессмысленна мольба -
Не даст им встретиться жестокая судьба.

И всё-таки глаза закрылись,
Пустые страхи мигом растворились,
Они в который раз друг другу снились...

Пришёл рассвет,
Но радости от света нет;
Как трудно без вопроса дать ответ.

Так что же это - человеческое счастье?
Когда в душе твоей тепло в ненастье?
Или когда кипят в ней бурно страсти?..

Они дарили радость тем, кто рядом.
А сами лишь во сне менялись взглядом,
Пока в Раю не встретились с земным простившись Адом.


Рецензии
Красиво, очень! И так до боли знакомо! Большое спасибо!

Живущая у Моря   16.01.2007 12:13     Заявить о нарушении
Пожалуйста,рад, что понравилось)))

Сей Саныч   16.01.2007 13:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.