Зимняя степь

Зимняя степь.

Степь укрылась
Нетронутым снегом.
Попритихла.
Отходит ко сну.
Улыбается степь
Посеревшему небу:
Мол, минует зима,
И мы встретим весну.

Степь. Она, как душа.
Степь открыта и Солнцу и ветру.
Летом травы шуршат,
А зимою метели ревут.
И её никаким
Не измеришь ты метром.
Её тайны тебя
За собою в бескрайность влекут.


Рецензии