Глаза как зеркало души

Что можно рассказать о человеке,

Который вдруг предстал передо мной?

Да многое, пока открыты веки,

Глаза его наполнены душой.

Вглядевшись в чистые озёра,

Я вижу прелесть жизни без прикрас.

Не может быть здесь даже спора,

Да этот человек меня потряс.

Предстанут космоса глубины,

Пугая бесконечностью своей

И не найдётся ни одной причины,

Не пообщавшись, удалиться поскорей

Бывают и чарующие взоры,

Там расцветают отблески зари

И солнце гордо, озаряя горы,

Восходит выиграв у луны пари.

Есть и пестреющие зеленью луга,

Омытые, напоены дождём,

Их причесал прилежно ветерок-слуга,

Чуть оголив богатый чернозём.

А серый, нескончаемый небосклон,

Напоминает город мне Петра,

В который безгранично я влюблён,

И серость для него прекрасная сестра.

---------------------12,01,2007,------------------


Рецензии