Я вас уж забыла вовсе...

Я вас уж забыла вовсе...
В потоке чужих лиц,
В обилии бездонном
Пестрых журнальных страниц...
Я уже ничуть не жалею
О том, что не вместе мы...
Летят дни все быстрее,
Недолго теперь до зимы,
Недолго до поступленья,
До жизни счастливой моей.
Я в суете весенней
Забуду печаль летних дней...
Забуду страданья и муки,
(Сейчас уж не помню я их!)
Мне легче с вами в разлуке,
Я нынче грущу о других.
Ни слова, ни взгляда - так было
Тогда, пусть недавно, но все ж...
Зачем я кругами ходила
По площади в летнюю ночь?
Ответа искать не придется -
Была вся душа в слезах...
И пусть! Скоро то сотрется
Из памяти навсегда.
А вы-таки правы были,
Меня обманув легко...
Спасибо, что не любили!
Спасибо, что вы далеко!..

август 2005 г.


Рецензии
Очень красивое стихотворение! Вот только в предпоследнем четверостишии рифмы неудачные:

Ответа искать не придется -
Была вся душа в слезах...
И пусть! Скоро то сотрется
Из памяти навсегда.

"В слезах - навсегда". Желательно найти более точные рифмы.

Вера Олейникова   14.01.2007 18:15     Заявить о нарушении