Ведьма

Пламя костра поднимается к небу,
Выше и выше – в чёрную ночь…
Рядом стоит темноглазая ведьма,
Света и Тьмы сумасшедшая дочь.
Взгляд устремив сквозь могучее пламя,
Брови насупив стрелою грозы,
Девушка что-то чуть слышно шептала:
Страсти всегда заклинанья просты.
Вдруг где-то рядом проухали совы,
Волк враз завыл на поляне другой…
Крик, леденящий сердца, тут раздался
Где-то вдали, в этой чаще лесной…
Ведьма, прищурив глаза, улыбнулась –
Знала она, что готов приворот.
Да, он придёт, но уже не проснётся.
Страсть ощутив, он узнает любовь.
Чувства колдуньи – жестокая сила,
Смертный не может её полюбить.
Если полюбит – дорога в могилу,
Только и ей уж на свете не жить…
Как-то друг друга они повстречали
Здесь, вот на этой поляне, в лесу.
Чувства в обоих тогда запылали,
Словно огонь вдруг попал на листву.
Знала она – это счастье не вечно,
Скоро расплата их ждёт за любовь.
Страсть – это чувство ещё скоротечней,
Только лишь раз им отмерен Судьбой.
Вот и стоит на поляне колдунья:
Волосы чёрные падают с плеч…
Смуглая кожа и алые губы,
Взгляд в бесконечность – и ей 20 лет…
Вот показался и он на поляне,
Только с другой стороны от огня.
Страстные взгляды летели сквозь пламя.
Вмиг подбежал он и обнял, любя.
Долго они не могли насладиться
Сном, и любовью, друг другом, и всё ж…
Взявшись за руки, чтоб не оступиться,
Прыгнули в пламя влюблённые в ночь.


Рецензии