Тебя забыла я почти...

Тебя забыла я почти,
Прошла тревога и тоска.
Ты незаметно уходил
И не вернешься никогда.
Все кончено - почти что все,
Не всколыхнется моя боль,
Если увижу, проходя,
Когда-нибудь тебя с другой.
Я не скажу тебе двух слов,
Столкнувшись посреди двора,
И не отвечу ничего
Тому, кто спросит про тебя.
Убита жизнь в душе давно,
Все мне равны, все как один.
Смешное мне уж не смешно,
Я не хочу бежать, идти...
Ждать утомившись много лет,
Умолкли отзвуки обид.
Не мил мне этот белый свет,
Меня уже не воскресить.
Встречаю многих я людей -
И все не то, и все дурны,
Сказать по правде, честно, мне
Ни жизнь, ни смерть уж не нужны.
Шагаю медленно вперед -
А может быть, совсем стою...
Никто, никто меня не ждет,
И я не верю и не жду...
Разочарована во всем,
В тебе, в других, в самой себе,
Не чувствую я ничего,
Эмоций нет в моей душе.
Одна на свете, на земле,
Не ведаю, зачем живу.
Не вспоминаю о тебе,
Не злюсь, не плачу, не зову.
Ты, как и все, совсем чужой,
Не побоюсь сказать я так.
Но лишь случись беда с тобой -
За твою жизнь я все отдам.

осень 2003 г.


Рецензии
Написано классно! Душевно!
Но грустно!
Думаю, что всё у тебя ещё впереди и будет хорошо, чего и желаю от всей души!!!

С уважением,

Евгений Кисляков 2   15.01.2007 00:58     Заявить о нарушении
Стихотворение очень красивое, и пусть написано не идеально, но сразу видно с душой, от сердца...а это и есть самое лучшее, что может написать человек! Удачи!

Попова Наталья   12.02.2007 22:45   Заявить о нарушении