Возвращение в Фиальту

Сбиваясь на прозу
с того, что не стало стихами,
Вверяя бумаге
свой бред с неизбывною птичьей душой,
Под небом до неба
с летящими прочь облаками
Я снова затерян, забыт и ненужен,
и мне хорошо,
Где мусорный ветер
крылом перебитым скребёт по асфальту,
Где кухни от века
хранят свой спасительный чад…

А может, забьём
и махнём в голубую Фиальту,
Опять обретая
спасенье минувших утрат,
Отыщем потерянный
ключ к недоступному раю,
Хотя там, наверно,
давно поменяли замки,
Я знаю, что это бессмысленно,
просто играю,
Я просто сбегаю
по ритму летящей строки. –
 
Отсутствие темы – спасение.
Дождь и бестемье.
Пейзаж из окна размывает.
И жизнь далеко.
И нам остаются
летящие по ветру тени,
Летящие тени,
и капли, и дым облаков,
И танец листвы,
уносящейся вдаль по асфальту,
И строки стихов,
и дурманящий запах земли,
И глупая вера,
что можно вернуться в Фиальту,
Волшебную сказку,
что в памяти мы сберегли.


Рецензии