Всегда бывает грустно, когда теряешь что-то...

21/ 05/ 2003

Всегда бывает грустно, когда теряешь что-то.
И вроде это мелочь, а всё же дорога.
Теперь уже не будет: всё просто, раз - и нету,
И больше не увидишь её наверняка.

Всего сложней на свете - потеря человека,
Не ссора, не обида, не драка - ничего!
А просто он, как лодка, от берега отчалит,
И, может, и не встретишь ты в будущем его.

Он здесь, неподалеку, он словно озаряет
Тебя, как будто греет какая-то звезда,
Но вот она погасла, не будет больше света,
Не будет человека с тобою никогда.

Он вроде бы и рядом, и очень даже близко,
Но и одновремЕнно безгранично далеко.
И ты живешь и дышишь,с ним вместе существуешь,
Но все-таки не рядом, и это нелегко.

Ведь было, было время, когда бушует буря,
Грустишь ты, но внезапно подумаешь о нём.
Ты знаешь, что придёт он, что ты его увидишь,
Стоять с ним рядом будешь - тебе всё ни по чём.

Сейчас вообще не знаю, не думаю, надеюсь.
Надеюсь, что растает расторгнувший нас лёд.
Надежда постепенно тихонько умирает,
И может.. а хотя она пока ещё живёт.


Рецензии