Песнь Аида

где нет чести, пусть доблесть мой стих допоет.
где нет правды, пусть совесть надежду спасет
в облаченье любви пусть обман торжествует,
он не знает, что павший потом возликует.

и не надо упреков, не нужно суда,
в этот дом жизнь уже не придет никогда,
сей щедрее сестер пустоты и блуда,
собирай урожай, и не будет вреда.

даже в камне однажды трава возрастет,
но где нет ничего - ничего не придет,
ты не знаешь кто ты и того, кто уйдет,
и металл разрывает бессилия лед.

ты забыла родиться - чтож - смерть не страшна,
и тебя не тревожит любая вина,
песнь прощанья Аида вдовойне тяжелей,
где хоронят не тело, а души людей.


Рецензии
ты забыла родиться
Этими словами как ножом по сердцу. Больно, но несмотря на это, как-то тепло, потому что я не одна со своими мыслями.
Спасибо, спасибо за четкость и за теплую боль,

Яна Шаповалова   15.01.2008 15:48     Заявить о нарушении