Я другой

Как неуместны эти фразы
Не сложно вылить грязи таз
Я мысль ту ощутил не сразу
Как искры понеслись из глаз

И разнесли твои упреки
Как камни развивают в ил
Воды безумные потоки
И эти губы я любил

Они мне говорить не смеют
А я не смею их ласкать
Они давно не разумеют
В моих глазищах отражаясь

Они теряются, как в пене
Я как-то мыло потерял
Скользнул рукой и не поверил
Что был тобой, когда-то пьян

Я изливал себя, как пиво
Переливаясь, чрез бокал
От смерти не бежал трусливо
В бессмертье смысла не искал

Я на него не претендую
В Раю хватает и без нас
Господ, юродивых, холуев
Давно господь решил за нас

Но мы всегда хотим всё сами
Пускай судьбе наперекор
Как не уместны летом сани
Пора закончить разговор

Пусть кто-то собирает камни
А кто-то баламутит ил
Я не хотел быть самым главным
Соломку мягко не стелил

Не говори мне, что не верно
Распорядился я собой
Ты мне была женою верной
Но я не Байрон, я другой…


Рецензии
Денис, у меня такой вопрос: Ваши стихи автобиографичны? Или просто анализируете какие-то чувства?
С уважением, Жанна.

Дженннн   15.01.2007 13:02     Заявить о нарушении
Ханна, извините за долгое молчание.
Да мои стихи автобиографичны на 90%.
В них самовыражение, в них все, что тревожит, все, о чем не могу никому рассказать...
Только крик, только всплеск, после тьма, после блеск.

Попович Денис Владиславович   29.01.2007 14:10   Заявить о нарушении