Майский Вечер

Был Ветер вестником Весны
Стремглавный, окрыленный.
Утес был друг его семьи
И Ветру был довольный.

Взросла Ольха, природы дочь
В щели Скалу пробившей
С ней поженился в ту же ночь
Утес любовь родивший.

Метался Ветер в облаках
Когда сыр-бор случился
Ну, а вернувшись впопыхах
Нечаянно влюбился,

Ольха сама, забыв покой
Мечтала о свободе
Любовь окрасилась корой
Преобразилась вроде

Не смог бы вырвать ни за что
Её из рук супруга
Им оставалось лишь одно
Смотреть в глаза друг друга.

Утес однажды занемог
И спать остыл под вечер
И юркий Ветер в тот же срок
Слетел к нему на плечи,

Затрепетали ветви все
Любовник как явился
И будто счастье не во сне
Любви поток пролился

Узор арабский о любви
В их танце закружился
А строк изгибы глубоки.
И в небо смерчем взвился.

– Твоих приятных рук объятья
Меня пугают и гневят,
А нежность что лишает платья
Да смелый шарм меня пьянят.

– Я Ветер, чарователь лиц
Что в волосах играет робко
Но если надо, стаей птиц
Склюю глаза и крикну звонко.

Ольха, взметнувши ветвь свою
В миг, останавливая Ветер.
И он в ужасную свинью
Преобразился. Вепрь.

И звонко чавкал у корней
Кабан, врываясь в землю
Забыв стихи, он как злодей
Хотел сломать стеблю

Всю тут любовь, что из щелей
Из камня выросла наружу.
Хотел лишить ее корней
Привязывавших к мужу...

И тишина установилась
Мгновенье замерло одно
Он замолчал, она смирилась
Весь мир заброшен был на дно

– Я не могу,
 – я знаю это
– Я не смогу смотреть в глаза!
– Решенье разумом согрето,
Я знаю, знаю ты права...

– Я об одном лишь сожалею
Что мы не встретились давно,
Что никогда не быть с тобою
И не делить одно тепло...

…Она осталась с Великаном
А Ветер снова в облаках
Взрывает небо ураганом.
Она бывает там в мечтах.

А если вновь это случится.
И даже вдруг наоборот
Опять их встреча приключится,
Все повторится, дайте срок.
Декабрь 2006


Рецензии
необычно...интересно...понравилось:))
с теплом,
юлька...

Ярмольчик   18.05.2008 21:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.