О чудный мир в огне лежит...

О чудный мир в огне лежит
Блистательно лилового оттенка.
Как голуби воркуют, свет
Дрожит в волне, не тает пенка.

Все те круги, что вижу я на солнце,
Меня влекут к себе магической рукой,
И магнетизма полный
Я пью нектар от жизни вольной.

Как тянут руки, о как тянут руки
Свои деревья к солнечной земле,
И птицы дарят свои звуки
В блаженной милости поре.

Ноктюрн, прелюд, хорал и фуга
Меня встречают поутру.
Какие дивные причалы!
Какие песни наяву!

Как ясно вижу я в зерцало
Еще не треснувшей судьбы
Какие давние порталы,
Какие древние следы!

14.01.07.


Рецензии