О басне

Есть глупость, остроумие и смех.
Всегда так было и всегда так будет.
Пороки и людские недостатки,
Высмеивать и не калечить судеб,
И есть искусство басенной загадки.

Сарказм присутствует в определённой мере,
Когда есть отрицательный герой.
Как водится всегда в любой афере,
Один - слепец, ну а другой - немой.

Разнообразие действий, персонажей,
Всегда, друзья, о многом говорит.
Кому-то не дано сие понять...
Другой поняв - не скажет...
А третий, рассмеявшись, всё простит.

Когда на сцене, звери или птицы,
Всё иронично, многим невдомёк,
Когда смешно кому-то, кто-то злиться!
Вот, она суть и басенный урок!

Когда всех сможешь на места поставить,
Не напрягая, нежно и любя...
Возможность эту надо предоставить.
Пускай увидит, кто-то, в ком себя!

Пишу об этом и скажу, так, к слову,
Что справедливость надо воспевать!
Не забывайте дедушку Крылова!
Я, его дело, буду продолжать!

Март 2006г.
 


Рецензии
Согласен с Вашим (е)басенным подходом,
Крылом Крылова крылья окрыля...
Вам хочется чего-нибудь большого...
Тогда возмите просто ноту ЛЯ. :)

Д.Трипологов   21.12.2007 15:50     Заявить о нарушении
Триплогов много на Руси,
особенно таких ротастых...
Не пробывал ты ноту "СИ"?
- Она для умников губастых!

Андрей Лихачёв   10.02.2008 23:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.