Трактат о влиянии...

Трактат о влиянии общественного школьного питания на успеваемость учеников

(подражание В. Маяковскому)


Когда в нашей
Столовой
Я побываю.
То все на свете
К чертям
Забываю.
Макарон отведав
Со жвачкою,
В грамотности
Не сравнюсь
И с прачкою.
Русский язык
И тот забыл.
В дебила меня
Обед превратил.
«Принцессы Нури»,
Этой разбавленной дури,
Допиваю
Стакан свой
Чаю.
И даже,
Как ударение
Ставить
В словах,
Забываю.
Ветеринария –
Не инженерия.
Это рок,
Это как
Вероисповедание.
Молодой анатом, спокойно!
Без истерии!
Коровий желудок –
Ваш благовест.
Изучайте, оставьте неведение!
А ты покрепче
Запри
Свое бунгало,
Чтобы ветер
Не помешал твоей
Вечери!
Без словаря ударений
Теперь я – пугало!
Бегу покупать –
Делать нечего!
Родной свой
Забыли,
Обрусевший,
Ополяченный.
А тесты сдавать!..
Ну что же,
Целуем
Вас в ж..у,
Дитмар Ильяшевич! (1)
Так что хватит,
Ребята,
Жевать
Полудикие,
Полумышиные,
Госкотлеты,
Их запивая
Вторсырьевыми,
Пьяно-мутными
Компотами!
Да, силачи мы,
Да, мы – атлеты.
Но всем нам
Хочется
Еще немного
Побыть
Здоровыми!
До чего довела
Ты нас,
Столовая,
Столовая безголовая!

(1) Д. И. Розенталь, филолог-русист, автор многочисленных учебников по русскому языку, которые используются при подготовке к экзаменам в вуз


Рецензии