Ночь

 

Ночь на город наш спустилась.
Звезды – бусы засветились.
Словно белая вуаль
Стелется везде туман.
Море – зеркало ночи
Отражает блеск парчи
Из огней окон домов,
Фонарей, луны, костров.

Ночь темна, но свет огней
Говорит, что спят лишь те
Кто устал, кто стар, иль мал,
или тот, кто счастьем пьян.
Видят все они свои
Сокровенные мечты:
Про любовь, работу, дом
Да и мало ли о чем.
И понятно спора нет
Свет не нужен тем, кто спит
И во сны свои глядит.
Но в других окошках свет
Вечеринка иль обед.
День рожденья у одних
Пир и свадьба у других.
У кого-то ночь свиданья,
Ночь любви иль ночь признанья.


Рецензии