Забыть бы мне уже...

Мне вычеркнуть бы год,
Но все же возвращаюсь
И разгребаю угли
Из горевшего костра.

Вот уголёк любви.
Вдруг опаляет жалость-
И распласталась в пыль
Счастливая зола.

Забыть бы мне уже,
Но все же вспоминаю
Завороженность дней
В каком-то полусне,

Да ворона глаза
Как молнией пронзали
Блестящей синевой
В разбуженности лет.

Как вещая комета,
Спалил и сам сгорает
Распятьем в небе,
Черно-вороном.

И в стылой вышине
Палитру нагадает
Уроков и потерь
И озарений мне.

Забыть бы мне уже...


Рецензии