Память былой любви

Дождь снова скрыл мою грусть,
Я же любил, ну и пусть.
Но мог сказать добрых фраз;
Блеск помутнившихся глаз.

Плачет с дождем моя боль,
Что сплетена в ночь с судьбой.
И на крестах заплететься огонь -
В ночь погребальный мой звон.

Черных вершин монастырь
Спрячет в залах пустоты
Грех отпущенья весов,
Скрыв на закляетье оков

Руки мои. Моя стать
Не посегнет на всю власть,
Для предрешенья небес,
Где в душах ангелов бес.

Я полюбил лишь тебя -
Время лишь злая змея,
Ядом все тянет нам жизнь
К грани, чтоб броситься ввысь.

Ты словно тень во плоти,
Не в мочь всю ложь отвести,
Скрытую мыслями в дар
И лже любовь лишь азарт.

Как наважденье ко мне,
Вновь ты идешь под рассвет.
Но вся любовь это тень -
Мне не забыть наших дней....


Рецензии