Тот, кто не в силах изменить жизнь, просто наблюдает за ней

Я не иду между пламенем бед,
Я не лечу ввысь над бременем лет.
Мне нету сил совершить и всего
Чтобы и мне и нам всем помогло.

Я не Палач, и не мне убивать,
Я не Бивач, и не мне потакать.
Мне нету сил стать одним среди вас,
Чтобы попасть под привычную власть,

Ту что сжигает в померкшем огне,
Души и волность что рветься на свет
Годом за год, словно водный поток,
Нам отсечен лишь отпущеный срок.

И не поcтигнуть в столь срочные дни,
Вольности духа и чувства любви,
Мир словно прорезь на каждых сердцах,
Он лишь вселяет беспамятный страх,

К войнам ведущий к захвату земель,
Кровью акропит, накрывши постель.
Сотней и сотней погибших солдат,
Пешкой несмелой прорежеться мат.

Но сколько жертв сколько жизней ушло,
Чтобы добиться Гордыни, всего,
Что не пристало Душе принимать,
Но сможет спесь от тебя отобрать.

Я ведь не тот, что стоит меж рядов,
Тех руки чьи сплетены в марш оков,
Словно в причудливый узел заплыв,
Путь в никуда всем рабам лишь открыв,

Где кровь потоком землю грызет,
Где волк на грани жертву убьет,
Не испытав всего чувства добра,
Преданный лишь ордам спятившим зла.

Что ж - наша жизнь. Толку нет,
Меркнет для нас тот полуденный свет,
Что оживляет все чувства добра,
Вмиг отрешившись от помыслов зла...


Рецензии