На тему Окуджавы

Заезжий музыкант целуется с трубою.
Пассажи по утрам, так просто, ни о чем...
Он любит не тебя. Опомнись, бог с тобою.
Прижмись ко мне плечом. Прижмись ко мне плечом.
Б.Ш.Окуджава


...Но звук его трубы, по веточкам стекая,
Как летний дождь, смывает грусть мою.
И может быть, мой взгляд, меж нот его мелькая,
Поможет спеть мне то, что я давно пою..

И пусть труба его не для меня играет,
Мне тоже счастье слышать музыку его!
Ну а твоя любовь.... меня не занимает..
И не заменит мне твоё плечо всего.

Трубач играет гимн, его труба хрипит,
Как женщина в минуту жгучей страсти,
От этих звуков кровь во мне кипит,
Его труба мне предрекает счастье..

А ты ступай себе, другой отдай дары,
Которыми меня прильстить пытался,
Мы разные с тобой .. и разные миры..
Меня в свой мир трубач позвал, а ты в своем остался..


Рецензии