Изгнанник

Пускай,
И мир забыт.
Пускай,
Корабль отплыт.
Пускай,
Там нет меня.
Пускай,
На берегу лишь я.
Пускай, Я одинок и незаметен -
Не стать иным в порыве слез,
Пускай, Я смертный и невечен,
Не усладившись миром грез.

Устал,
От мира и раздора.
Устал,
От спеси и позора.
Устал,
На то и смерть дана.
Устал,
Чтоб ей покорен был лишь я.
Устал. Как жить, скажите люди?
Ведь мир на то и дан,
Чтоб жить. И дальше ли так будем?
Губить судьбу у смерти дна?

Но как,
Прорваться от изгнанья.
Но как,
Сомненьям и вопросам нету дна.
И чтож,
Настигнуть покаянья,
Принять иную учесть для меня?

Скажите,
И откройте мне дорогу.
Скажите,
Ведь я тоже человек.
Скажите,
Дан бог лишь мне в подмогу?
И дайте,
Состраданья мне на век...


Рецензии