сонеты. Шекспир. 81. 0

81.

Как бросит кость Судьба? Тебе надгробье
Сооружу, иль сам вскормлю червей?
Знать, не дано. Но стих у изголовья
Заветной книгой будет для людей.
В ней ты останешься прекрасной былью!
Когда умру, когда рассыплюсь в прах
И скромную плиту накроет пылью…
Ты будешь жить в читателях, в веках!
В стихах я изваяю совершенство,
Для будущих потомков нежный свет,
Чтоб облик твой являл собой блаженство
На сотнях языках и сотни лет.

Перо мое сложило гимн тебе…
Пока есть Жизнь, ты не умрешь в молве!


Рецензии