Песнь ветра

В степи, где ветр качает рожь
Стоял недвижно старый дуб,
И под могучей кроной был
Для птиц небесных дом и кров.
И каждый день с востока он
Встречал рассетные лучи.
И каждый вечер провожал
На запад красный солнца лик.
Весной он весь зелёным был,
А в день осенний - золотым,
И спал зимою, белым сном.

Но раз, когда дуб просыпался
Откинув бремя зимней дремоты,
Увидел он берёзку,
Что в тени его укрылась.
И удивился древний дуб,
Как удалось берёзке прорасти
Среди земли жестокой,
Под солнцем беспощадным?

И вместе они стали с тех времён
Встречать закаты и рассветы,
Зелёным просыпаться по весне
И осенью стоять в наряде золочёном.


Рецензии