Я вода

Я – вода. Мир – сомнение,
Вновь объявят на меня гонение.
Гибкими руками обнимаю землю я,
Дерзкая, всесильная, бессмертная.
Подмывая корни дереву властному,
Жизнь дарю, веками странствуя.
Исцелению цена – гнев людской,
Шорохи шагов – лист лесной.
Ливень – кара, на меня пародия,
Но… Рождается зимы мелодия.
Жемчуга мерцание – льда покой,
Жду тепла замёрзшею рекой.
 (июнь 2004)


Рецензии